伍佰当年火到什么程度 什么歌都能驾驭难道这就是天赋

2018-09-05 08:19 编辑:baby

说起歌手伍佰,相信几乎是所有的人都会听过他唱的歌。他本名吴俊霖,1968年1月14日出生于台湾台北新店,是终归台湾歌手、词曲创作人、音乐制作人、演员以及摄影家,,他是标准世界级摇滚大师和创作才子,台湾摇滚皇帝和摇滚之王。在1992年伍佰成立了摇滚乐团China Blue,他在里面担任主唱以及主吉手,他的歌曲也是非常的脍炙人口,深受大众喜爱。而如今的伍佰虽然没有之前那么火了,但是他的歌曲却一直经久不衰被众人所传唱。那么伍佰在当年火到什么程度呢?而且他什么歌都鞥呢驾驭,难道这就是天赋吗?我们一起来了解一下。


伍佰

伍佰是他的艺名,至于这个艺名的由来则是因为他从小就是一个学霸,5门功课都是一百分,所以就被家人取了一个外号“伍佰”,出道之后便成了他的艺名。至于他在台湾的地位那就看他们的新年晚会就好了,每年的跨年晚会都是他压轴演唱。而至于当年火到什么程度,据悉以前伍佰在台湾95年开巡回演唱会的时候吸引了十多万人入场,并且突破了台湾歌手演唱会入场歌迷人员记录,他的演唱会每场都是爆满。并且许多巨星都会请伍佰帮他们写歌,如张学友、那英、王菲、刘德华还要周华健等,而且是一般人都是办不到的,因为伍佰在歌坛的地位还有实力都是很强的,并且当周华健、twins、莫文蔚、蔡依林以及刘若英开演唱会都请他当演唱会的嘉宾。他不仅在台湾以及国内开演唱会,并且还可以世界巡回演出,美国以及加拿大演唱会也都举办得很成功。台湾的各个主持名人也都很尊敬伍佰。


伍佰

伍佰虽然长相并不是说非常的帅气,但是他就是那种靠自己实力,以自己的音乐成为了这个时代的平命巨星。是世界乐坛有着较大影响力的华人音乐全才,用他的音乐征服群众,当一站上舞台,伍佰充分展现出他个人独特的群众魅力,而最真实的伍佰,往往就在演唱会现场所呈现。除了那些广为传唱的歌曲,如《挪威森林》、《浪人情歌》、《突然的自我》、《世界第一等》等等情歌,他还能驾驭很多种风格的歌曲,如小清新风格的《青春于爱情》、适合异地恋的暖心歌曲《牵挂》以及曾经写给和病魔作斗争的儿童歌曲《春花秋月》等等,真的是什么风格的歌曲他都能hold得住,这不得不说这就是天赋啊。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐