李月久吴佳妮夫妇资料及照片

2015-12-11 15:14 编辑:Ann

中国是一个体育大国,体育明星们从来都不是观众陌生的一个群体,而这些体育名人也有很多是以情侣夫妻的身份被大家所认识的。比如杨云杨威夫妻等人,而早已经退役的体操名将李月久吴佳妮夫妇也是被传为一段佳话的体坛乐事,虽然早已经不再做运动员了,但是我们还是不能忘记他们,下面就来认识认识李月久吴佳妮夫妇资料及照片。


李月久吴佳妮夫妇



李月久

1957年出生在辽宁营口的李月久从小就被父亲送到体操运动队里接受体操训练,12岁进入辽宁体操队。曾经在1974年参加世界中学生运动会获得男子个人全能冠军,1977年在大学生运动会上获得男子跳马第三名。在他的运动生涯当中,几乎每一场比赛每一年都会获得各项运动的冠军或不错的名次的李月久是当时中国优秀的男子体操运动员,在获得过1981年的世界体操锦标赛的男子冠军之后成为历史上首位体操运动员的世锦赛冠军。两次获得全国十佳运动员称号的李月久在1984年退役,之后前往加拿大学习英语,担任加拿大的体操教练,在1986年和妻子吴佳妮结婚之后,两人一同前往美国拉斯维加斯做体操教练。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐