侠岚夜阳的诗经典台词 侠岚夜阳大人是谁

2016-05-24 14:44 编辑:Alisa

喜欢观看动漫的网友应该都知道国产动漫的大概方向是什么,基本上国漫都是以热血的青春题材为主,就像人气很高的《侠岚》一样,这同样是一部热血的动漫,从头看到尾的观众估计还会记得夜阳这个角色吧,他最后虽然牺牲了,但也在《侠岚》中夜阳的诗经典台词还是很多的,不过保不齐还会有观众并不知道《侠岚》夜阳大人是谁啊。


《侠岚》夜阳大人的诗

夜阳是《侠岚》中的牺牲侠岚,本身在动漫中为了保护同伴而死几个人都是挺正常的,不过夜阳的死却让大家印象深刻,因为在夜阳死之前他曾说过一句台词叫:“钩月夜,徒悲斜阳。恨故人归尘是以,谁无死。剑断花谢,未雪之仇吾之罪。”这是一句藏尾诗,翻译过来就是“夜阳以死谢罪”,要说夜阳本身也没犯什么大错,为什么他会在临死之前说出以死谢罪这样的话呢?这还真是让人费解啊。

1/3

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐