大鹏拍摄《摆渡人》剧本一直变 最后上场没剧本随机应变

2017-03-25 19:13 编辑:Jan

《摆渡人》中导演王家卫请了好多演员作为配角,他们在剧中的戏份并不多但也十分的出彩。其中的大鹏当时其实正在江西的婺源拍摄电影《我不是潘金莲》,他到上海《摆渡人》的剧组其实是找王家卫导演商量其他的项目的,便被王家卫导演顺便邀拍了,但大鹏称自己所有时间挤出来也只能抽出4天的时间,为此王家卫临时改变了老胡这个角色的功能和戏份。当总是要事先安排好所有的摩羯男遇到没有规则的王家卫导演又会产生怎样的火花呢?


《摆渡人》


大鹏


大鹏

大鹏称当时第一天到剧组拍摄的时候从进组开始聊角色到化妆间再到开拍前,自己手中的几页剧本已经被换了三次,就在化妆间的时候梁朝伟还劝大鹏不要再看了,一会肯定还是会变的,果不其然在到达医院的场景时王家卫就对大鹏说:“他是你的好朋友,你把他绑架回来,目的是给他戴上心脏监测器,其他就随便你们。”完全没有剧本了,面对这样的结果就是梁朝伟开始说自己一大堆现编的台词,大鹏只能根据他的反应来反应。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐