易建联关系好的nba球员都有谁 nba球员间的关系分析

2018-04-05 08:02 编辑:luxi88421

大家都知道易建联是目前篮球界最受瞩目的球员,他曾经参加过NBA但最后还是离开了,现在是国内CBA的主力队员。2002年,15岁的易建联进入CBA并为广东宏远队效力,成为CBA史上最年轻的MVP。易建联曾面对媒体表示,在美国打球,每天都会遇到不同的人。有的人比你矮,却比你跳得高,能在你头上扣篮;有的人和你一样高,体型和身材比你好太多,和他们相比根本没有任何优势。从CBA走出的天赋球员来到大洋彼岸的NBA顶级联赛成为其中茫茫大众的一员,这样的心理落差自然让阿联有些绝望,换做常人也是无法忍受的。所以他最终离开了NBA,在CBA里继续着他对篮球的狂热。


易建联其他球员

易建联其他球员

易建联有着出众的身材加上不错的弹跳,让他成为了打篮球的好苗子。可是,因为对抗力不足,作为内线球员的他在背打时常常不下到低位,既然知道自己天赋不够,阿联便走上了和姚明一样刻苦训练的路子,不抽烟,不喝酒,也不喝碳酸饮料,从而在篮网队期间连续打出了多场20+的生涯最佳表现,这是很多队员都无法做到的。我们期待他能像姚明一样再创中国篮球奇迹,但从他后来在NBA的表现来看,这明显有些强人所难了。在NBA的队伍中,大家的关系很微妙,既是朋友也是敌人,因为他们随时都有可能回到自己的国家代表身后的同胞和你宣战。在平日的训练中,大家也会相互的切磋,气氛很玄妙。


易建联其他球员


易建联其他球员

在CBA中,马丁和易建联彼此非常的熟悉,他们曾经并肩作战过很长一段时间,这次成为对手,马丁幽默地说:“我们是很好的朋友,所以与他当对手,我不会给他制造太多的麻烦。”随后他又哈哈笑着说:“才怪!”易建联的朋友很多,不止是NBA里的人,他和哈达迪就是非常好的兄弟,两个人每次相遇都火花四溅,但赛后两人仍不忘相互拥抱,互相致意。从青涩到成熟,从成熟到老迈,时光在变,状态在变,唯一不变的是对篮球的热爱。随着逐渐衰老,两人对位的机会也是越来越少了,互相珍惜,彼此珍重。易建联生活中的朋友也有很多,丹-费根最近不幸去世,易建联说:" 一切都来的太突然,你一直是我在美国最好的导师、朋友、家人,今早睁眼就看到新闻你因车祸离开了,心里那份伤感实在无法形容,走好,朋友。”

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐