韩国金宇宙逃兵役判有期徒刑 称自己能看见鬼

2015-05-06 14:03 编辑:Cherry

近日,韩国金宇宙因42次伪装自己是精神病患者而逃兵役,拒绝入役,28日,韩国首尔中央地方检察院宣告将金宇宙处有期徒刑1年,另外,据金宇宙的所属社表示因为金宇宙为同名同姓的两人,所以在中间产生了一些误会。


金宇宙

据悉,韩国裁判部表示:“金宇宙的逃避行为并非只有一次,而是长期、有计划的行为,性质恶劣,考虑到国防义务、宪法以及兵役法目的,向法庭要求严厉处理。”28日,韩国首尔中央地方检察院宣告金宇宙有期徒刑1年。

对此,金宇宙的亲属表示:“宇宙从20岁开始就担起了家长的担子,虽不能成为逃避兵役的理由,宇宙会在监狱反省、忏悔,直至成为全新的人。”

据相关报道称,首尔中央地方检察院相关负责人表示:“金宇宙涉嫌2012年3月至2014年7月期间多次伪装患有精神疾病去医院接受检查,他在接受检查时声称自己从8年前开始能看到鬼,还谎称曾被鬼吓晕而被送去急救。通过共42次装病接受检查,金宇宙成功欺骗医生给他开具了需要一年以上药物治疗和精神治疗的诊断书,从现役服役对象被重新分类为了社会服务要员服役对象。最近韩国检察院接到相关相关举报而对金宇宙进行调查,结果发现了金宇宙装病逃避兵役的事实。”

另外,在“金宇宙逃兵役”事件发生后,金宇宙的所属社表示,金宇宙只是同名同姓的普通人士,并不是歌手金宇宙,为歌手金宇宙澄清事件,此外,还说道“金宇宙早在2008年就被判定为5级免除了兵役,并不是报导上所称的精神疾病,而是因为会突然发病和痉挛。准确来讲是‘运动性机能障碍’。若发生痉挛会持续很久,在延世大学附属医院接受了脑电波检测。後来他在日本活动时也经常犯病,到现在还在接受治疗中。报导中所称的‘2012年到2014年因为见鬼去医院’这段时间他在日本活动。”

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐