有趣的“金扫帚奖” 景甜吴亦凡入选

2017-01-20 19:14 编辑:Jan

经常听到颁发的大多都是一些对“最佳男演员”、“最佳女演员”们的颁奖,原来还有一种奖项是为年度最差影片颁发的。“金扫帚奖”就是一项由《青年电影手册》主办发起的华语电影史上首个为年度最差影片颁发的奖项,该奖项是由网友们和独立的影评人们参加评选的,从电影的文本出发,以专业的立场、独立的身份,以电影批判影响电影创造,最终目的是为了鞭策中国电影而设立的,而今年许多当红的小生花旦们纷纷“获奖”。


第八届“金扫帚奖”


《爵迹》吴亦凡


杨颖《谋杀似水年华》

“金扫帚奖”从2009年成立开始如今已经举办了八届,除了2011年没有评选以外年年都有举办,而其中的奖项也在日益增多,有“最令人失望影片”、“最令人失望导演”、“最令人失望编剧”、“最令人失望男演员”、“最令人失望女演员”、“最令人失望中小成本影片”等等。纵观最新的第八届入围名单,曾经被三次颁奖的杨幂今年没有入围,目前网络投票最高的前三位是宋茜、景甜和杨颖,景甜在第四届金扫帚的时候就曾经得过“影后”,这次凭借《长城》再次入围。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐