《开学第一课》撒贝宁董卿任班主任 任嘉伦吴磊吉克隽逸任课代表

2017-08-22 22:03 编辑:Jan

每年开学季最不能少的便是《开学第一课》,这是教育部面向全国中小学生推广的大型公益节目,自2008年开播起在每年的新学期开学之际推出,可以说广受好评。今年节目将会以“中华骄傲”为主题,撒贝宁和董卿两位主持人将担任“班主任”一职,钢琴家郎朗、翻译家许渊冲、京剧演员王珮瑜和世界围棋冠军柯洁等各行各业的专业人士将担任各科的“任课老师”,任嘉伦、吴磊和吉克隽逸等人气新星将作为“课代表”,带领莘莘学子一起“上课”。


机器人


任嘉伦


撒贝宁和柯洁

今年的同名主题曲由吴磊担任演唱,每年的开场曲演唱嘉宾都是最新流行的新生,以此展现出青春的气息。任嘉伦演唱了歌曲《中国话》,钢琴家郎朗还和当下热门的人工智能机器人合作了一曲,共同完成了《彩云追月》的演奏。一直蝉联了多届世界围棋第一人的柯洁,在此前与人工智能机器人AlphaGo的比赛中频频落败,引发了不少关于人工智能何人类关系之间的讨论,柯洁在现场与同学们分享了自己的围棋人生。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐