从今开始践踏草坪要罚款 南昌3月份开首例多人被罚

2018-03-06 23:00 编辑:Jan

“禁止践踏草坪”这件常识性问题是每个人从孩子起就懂的,但是就是这样平常的小问题却屡禁不止,就如同过马路闯红灯的错误一样。之前国内各地就过马路闯红灯的问题进行了强制处罚,闯红灯不仅危害他人的安全,同时也危害自己的生命,目前虽然还不能达到彻底根除,却也大大的改善了以前肆无忌惮的情况。3月份江西省省会南昌地区就首发出台了《江西省城市绿化管理办法》,在第24条中明确规定对践踏草地者开具罚单。


南昌佑民寺石子路


工作人员捡石子


南昌佑民寺

南昌佑民寺从完成改造工程后,周边的环境大为改善,白石子铺成的路两旁绿草如茵,这也吸引了很多市民慕名而来参观,但是随着游客的日益增多,总会出现一些十分不和谐的画面,很多小孩子会肆意的抛洒道路两侧用于装饰的石子,使草地上布满的白色的“霉点”,还有游客随意的在草地上践踏穿行,使得草地出现大块的“秃斑”,在佑民寺旁的戏台外侧,更是被游客们走出了一条黄色“捷径”,这使得一旁的宣传标志显得尤为刺眼。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐