为提高电动车违法意识交警出奇招 发朋友圈收集满20个赞才能走

2018-04-21 22:45 编辑:Jan

微信朋友圈求点赞这件事情已经不是什么新鲜事情了,但是最近有不少用户发现一则有趣的朋友圈文章求点赞,内容大致如下:“我驾驶电瓶车逆向行驶被交警民警查获,我认识到我自己违章了,希望大家引以为戒,宁等一分钟也要平安出行,警察蜀黍要我集齐二十个以上的赞才能说再见,请朋友们动动小手指为我点个赞”,这样一本正经的在朋友圈检讨自己的错误令大家是否好奇为何?原来这是各地的交警们想出的”奇招“,让违法驾驶电动车的人认识到自己的错误并引以为戒。


骑电动车违法者


骑电动车违法者朋友圈集赞

从三月份开始这项措施就先再达州交警执法过程中开展了,主要是针对摩托车和电动车的违法驾驶行为展开整顿,之前虽然屡次警告但是仍有不少“任性”的电动车出现违法行为,交警们聚集大家的智慧想到了“朋友圈集赞”这个做法,行动取得了较为明显的成效。中国交通法方面对于四轮汽车管理较为严格,会有罚款扣分等措施规范驾驶员的行为,但是电动车的驾驶员们却普遍觉得违法成本低,所以安全意识很淡薄,抱有无所谓的心态,交警部门表示:“处罚不是目的,教育才是根本”。


交警出奇招


骑电动车违法者

4月16日在临海上班的一名白领像往常一样骑电动车上班,但是这个时候正是堵车高峰期,当前面被堵的时候她一扭头开进了机动车道,但是立刻就被交警拦下告诉她违反了相关的条例规定所以要处罚十元,但现在可以将自己违反交通法的事情发到朋友圈中呼吁朋友们提高交通意识并引以为戒,只要集齐20个赞就可以免除罚款,朋友圈文章发出不到五分钟她就收到了20位小伙伴的点赞。网友们觉得这样的做法很接地气,同时也让驾驶员印象深刻,不过交警告诉大家这个集赞只有第一次违反电动车交通法的车主适用,并且违法行为相对较轻的,如果性质恶劣如醉驾或叠罗汉超载都不能用这个特权,情节严重的还会予以拘留处罚。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐