模仿抖音需谨慎 “菜换肉”视频引发十几人群殴不值

2018-05-25 19:37 编辑:Jan

“抖音”原本是一个用来逗笑大家的搞笑APP,但是如今不断有人模仿其中的内容,有的父亲模仿单手撑孩子导致孩子脊椎被摔伤,这样的事情还有很多,最近有人模仿其中一篇“菜换肉”,不想却惹来群殴事件,十分不值当。所以民警提示,很多抖音视频其实都是“装作不认识系列”,但本质还是摆拍,参与拍摄者都是认识的人或事先商量好的,不要盲目的找陌生人恶搞,这样很容易产生各种纠纷,不要为了搏眼球而失去自己的判断力,更不能触犯到法律的底线。


还原事发现场


模仿“菜换肉”

“菜换肉”在抖音上最初是女友将自己碗中的蔬菜夹给男友,然后顺便将男友碗中的肉夹回自己碗中,借此观察男友搞笑的反应,如今已经有人将筷子伸向了家人、同事、朋友,甚至陌生人。杭州萧山近日就发生了这样一件事情,26岁的山东姑娘小张和丈夫与另外3位朋友晚上一起吃夜宵,五人点了五花肉、鸡翅、烤鱼、啤酒等食物吃的很开心,这时候邻桌却走来一个陌生男子非要用手中的烤馒头换一串烤肉,这让摸不着头脑的五人莫名其妙,并拒绝了对方的要求。


网络“菜换肉”视频


小张方脚部受到严重击打变形

当时五人拒绝的还很婉转,称“桌上的肉吃得差不多了,没有多余的换了”,但对方却不依不饶直接将馒头丢进烤盘硬拿走了一串五花肉,小张的丈夫阻止时还被推了一把,小张很生气也推了对方一把,男子瞪了她一眼骂骂咧咧的走了。原本以为事情就这样结束了,谁知十分钟后那名男子带着十几个帮手上来就开打,之后扬长而去,五人不同程度的挂彩。群众报警警察迅速赶到,确定对方身份后将涉案的12人全部抓获,但对方的理由却相当搞笑,称当时自己有让朋友录制视频,隐约听到对方说了一句“神经病”,感到很没面子就借着酒气叫来老乡一起出气,目前其中六人被依法刑拘。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐