文化部终于有动作查处“暴走漫画” 今日头条也被立案调查

2018-05-31 23:20 编辑:Jan

“暴走漫画”是一种网络开放的流行式漫画,平时都会以生活中的故事作为笑话来成梗,讲述出来也在逗人一笑的同时令人有思考,但是最近该网站却在国家刚颁布了《中华人民共和国英雄烈士保护法》后就以身试法以关于英烈董存瑞和叶挺的事件作为调侃,对此叶挺的后人和董存瑞的家属都表示愤怒,更令人气愤的是“暴走漫画”事后还捏造事实,改编董存瑞妹妹董奶奶的话语,近日文化和旅游部终于有了动作,要对“暴走漫画”的行为做出查处,而“今日头条”作为播出平台也因为没有达到审核监督的职责也被立案调查。


“暴走漫画”献花圈


“暴走漫画”董存瑞纪念碑

最先发酵的还是网络舆论,之后陕西省文化厅、西安市文化广电新闻出版局对此依法立案查处,并表示会从快从重做出行政处罚。在查处清理期间文化和旅游部也对网络进行了排查,之后查处涉嫌违法违规的内容共计6万余条视频,清理相关信息1.7万余条,违规账号8030个,可以说力度很大。文化部和旅游部门还要求互联网单位学会举一反三,碎玉涉及到英烈的题材都要进行严格内容自审,防止同类的事情再次发生,也要从本质上尊重英烈。


“暴走漫画”


“暴走漫画”被禁

其实崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄、加强对英雄烈士的保护这原本都应该是发自内心不需要监督就做好的事情,但是近几年国内却不断出现一些忘掉伤痛的“精日分子”,他们穿着日军服到英烈埋葬地、或者战斗过的地方去炫耀,都深深的刺痛着我们的心,那八年的国耻不应该被忘记,我们应该被鞭策着努力奋进,这样才不辜负那些奉献了生命,挥洒了热血的前辈们,他们永远都活在我们的心中,不容被亵渎。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐