忏魂曲听了为什么会死 只把它当鬼故事听了没想到是首歌

2018-11-02 23:31 编辑:Jan

在这个世界上看到的不一定是最可怕的,要知道音乐和声音对人类的影响也很重要,所以用音乐去杀人也是有可能发生的事情。在世界上流传着三大禁曲,分别时《忏魂曲》、《第十三只眼睛》和《黑色的星期天》,听了这些歌曲为什么会死,它们到底有怎样的魔力,它们背后的故事又恐怖吗?原本只是将这件事当做鬼故事来听的,没有想到是首杀人的歌曲。

《忏魂曲》的英文名叫做Deliver me,作曲者是一位美国人,这首西方的音乐被创作于何时已经无从考究,只是听说曲终人亡,创作这首歌曲的美国人连名字都没有留下,但是歌曲创作成功当天就是他的忌日。这首歌创作的初衷是宗教的救赎,但是没有想到旋律太过伤感,能够瞬间将人内心最深处的东西给勾出来。

有位网友就曾表示过自己曾在半夜睡不着的时候“手贱”去翻了这三大禁曲来听,《黑色星期五》还好,也没有所听说的那样恐怖,其实这首歌听过的人应该也不少,只是感觉哪里怪怪的,但还好,但当这名网友听到《忏魂曲》的时候,听着听着就起床去开了窗户,之后惊醒浑身都是汗,感觉自己就如同进入了幻觉一样,赶紧将音乐关掉。

《忏魂曲》最开始的歌词是这样的,“嗅着血液的芬芳,我找到安魂的殿堂;一片破败景象,幽灵放荡歌唱;黑色迷迭香绽放,藤蔓蜿蜒生长;灵魂张望,信仰血色的月光。”这首歌曲以极度阴郁的气氛作为背景,伴奏也十分的压抑,这样的歌曲瞬间就会将人带入一个压抑的气氛内,让人联想到很多负面的东西,情感压抑就会有死亡的念头。

据说听了《忏魂曲》死亡的人数已经达到千人以上,所以又被叫做《恶魔曲》,目前已经被全球封禁,不要有好奇者去搜索。在人类的信仰中一般自杀者都是得不到忏悔的,在中国也有这种说法,自杀者不能投生,只能做孤魂野鬼。基督教徒们向上帝忏悔自己的罪行,听了《忏魂曲》后觉得死亡不再可怕,越早离开就越早得到解脱,所以纷纷步入其中,但比较科学的说法就是歌曲中有一定的催眠作用。

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐