郭鹤鸣为什么被除名 处处诋毁师父还成了师父的师叔

2019-06-24 08:52 编辑:sherry

说起郭鹤鸣真的是一个非常有才华的人,虽然拜在郭德纲门下,但是一直有一种异军突起的架势。郭德纲对他的评价也是多面性的能人,可能就是太多面了以致不精,而且太过于正面了。而现在的相声是多元化的,经常会掺杂各种套路和无厘头的搞笑段子,就像小岳岳的小性情算是融合的比较成功。而郭鹤鸣反而没那么出彩再加上与师父理念不合,所以最后出了德云社,但是出了德云社不知道是为了炒作还是为自己的才华委屈,不仅处处诋毁师父,还拜了西河门的贾庆华为师,成了郭德纲的师叔。这可气坏了郭德纲,立刻发文把他除名逐出师门。


郭德纲和于谦

在拜师这方面就忌讳的就是出了师门,居然随便拜在别人的门下,这也可以忍,但是不能忍的是居然还成了师父的师叔,简直是骑在师父头上了。这一点,要说任何一个人都是忍受不了的。古语:一日为师,终身为父。这里的师父不仅仅是充当着老师的角色,更是担当了一个父亲的角色。师父不仅要传道受业,还得为徒弟的成长和发展做出规划,把他往成名的方向培养,给他展示自己的舞台,更是给他自己的资源。


郭鹤鸣

不知道在这一点上郭德纲对待郭鹤鸣是不是做到了这些,纵然郭德纲做的欠妥当,作为徒弟郭鹤鸣也不能反水诋毁师父,既然拜在师父的门下,自己肯定是有所图的,定然是师父那里有你想要的利益。但技艺这个东西也是看天资不是谁都能成功的,郭德纲门下那么多徒弟,出人头地也就那么几个,能走红的也寥寥无几,就连他自己的儿子不是也资质平平,在捧该不红的还是不红。所以郭鹤鸣应该有个好的心态,是自己心甘情愿找的师父,不能怨天尤人。


曹云金等

世上人与人之间合则来,不合则散。这是很正常的,既然觉得德云社得不到你想要的效果和东西,自己请出就行了,老郭也没有说什么多余的话。我想在老郭眼里他能收你为徒,你还是有才华的,还是器重你的。纵然你要走也没有拦着你,更没有放难听话,作为徒弟应该是感恩戴德的。郭鹤鸣却在背后诋毁和谩骂郭德纲,觉得师父对他不够下功夫,觉得师父的理念不对,还到处大放厥词。更是参加师父仇敌的节目,这显然是跟师父对着干了。


郭鹤鸣

就这种情况下郭德纲也忍了,就当你蹭个热度,就当师父没有捧红你亏欠你的。可真的做人不能没有良心,没有道德底线,他居然又跑去拜西河门的贾庆华为师,这不是打郭德纲的脸么?这叫郭德纲怎么面对众徒弟和媒体,所以一气之下郭德纲悉数他的恶行并将他除名逐出师门。很多时候真的不能得寸进尺,最后害的还是自己。这所有的事情明眼都看着呢?谁会觉得他这种为了个人发展,背叛师门的做法正确?人是要讲良心和道德。


郭德纲和于谦

1/2

点击展开剩余50%

猜你喜欢

相关推荐